(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Убыточный бизнес могут освободить от страховых взносов
Депутат Государственной думы М. Свергунова подготовила законопроект, вносящий изменения в Федеральный закон № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Согласно законопроекту, если доход индивидуального предпринимателя за отчетный период составил менее минимального размера оплаты труда, то он освобождается от уплаты пенсионных и страховых взносов.
На сегодняшний день сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование зависит от полученного дохода за расчетный период. Плательщики подразделяются на две категории: получающие доход до 300 тыс. рублей и получающие доход свыше этой суммы. На практике действующая редакция закона обязывает всех плательщиков уплачивать страховые взносы — даже тех, кто по каким-либо причинам не получил доход вовсе либо получил убыток, связанный с определенной деятельностью. Иными словами, независимо от того, сколько заработал предприниматель, он должен будет выплатить фиксированную сумму.
Автор законопроекта уверена, что несправедливо взимать плату с тех, кто только начал свое дело. По мнению депутата, если предприниматель не получил доход, он не обязан платить эти взносы, сообщает газета «Известия».
Согласно статистике, приведенной налоговой службой, в 2013 году количество индивидуальных предпринимателей, которые прекратили деятельность после вступления данного закона в силу, составило около 197 тысяч человек. В 2014 году с января по сентябрь прекратили предпринимательскую деятельность почти 336 тысяч человек.
 
22.10.2014

Другие новости:
22-10-2014 Налоговая служба проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц
22-10-2014 Сигареты вновь подорожают. А алкоголь - нет