(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В России хотят увеличить финансовую нагрузку на туроператоров
Российских туроператоров обяжут страховать ответственность перед своими клиентами на сумму не менее 50 миллионов рублей. Соответствующий проект закона рассматривает сейчас правительство страны. Как отмечают специалисты, подобные нововведения просто сметут с рынка мелкие и средние туристические компании.
Помимо этого, будут увеличены взносы, которые каждая турфирма должна вносить в фонд объединения туроператоров «Турпомощь». Эта сумма будет определяться общим числом находящихся за границей граждан, воспользовавшихся услугами той или иной фирмы. Операторы также будут вынуждены создавать специальный фонд ответственности, средства из которого будут использованы в случае острой необходимости эвакуации клиента. Об этом пишет газета «Известия».
Помимо этого, компании будут обязаны застраховать свои обязательства перед клиентами, чтобы в случае банкротства они смогли получить компенсации. Пока что минимальная сумма такого страхования составляет 30 миллионов рублей. Законопроект предусматривает ее увеличение до 50 миллионов. Отмечается, что это коснется только компаний, работающих в сфере международного (внешнего) туризма. Как сообщают «Известия», законопроект внесут на рассмотрение в Государственную думу в декабре.
По мнению представителя Российского союза туриндустрии Ю. Барзыкина, такая мера необходима на фоне кризиса, начавшегося летом в туристической отрасли страны. Однако представители рынка от законопроекта не в восторге, отметил он.
 
28.10.2014

Другие новости:
28-10-2014 Интернет-покупки до 500 евро облагаться пошлинами не будут
28-10-2014 Вызвать экстренные службы приморцы смогут за 6 секунд