(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Владивостокские депутаты рассмотрели вопросы приватизации и аренды муниципального имущества
На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности 27 октября депутаты рассмотрели вопросы приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности, и арендной платы за пользование муниципальной недвижимостью.
Комитет по экономической политике и муниципальной собственности поддержал проект МПА «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 02.08.2013 № 56-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014-2016 годы». Данным проектом МПА в программу приватизации предлагается включить три объекта, арендуемые субъектами малого и среднего предпринимательства: ул. Нейбута, д. 39, ул. Каплунова, д. 23, ул. Чичерина, д. 10.
Кроме того, вносятся уточнения по объектам Фадеевской овощебазы, включенным в перечень приватизируемого имущества: два здания овощехранилищ площадью 10 802,10 и 6 719,30 кв. метров, здание склада 511,80 кв. метров, железнодорожные тупики 154 м и 204 м, земельный участок 29 468 кв. метров.
Данные объекты проектом решения думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению думы города Владивостока от 20.02.2014 № 240 «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014-2016 годы» предлагается реализовать на аукционе открытым по составу участников с открытой формой подачи предложений о цене. Начальная стартовая цена продажи - 528 730 000 рублей.
По итогам обсуждения проекта депутаты рекомендовали думе утвердить условия приватизации объектов Фадеевской овощебазы. Также - условия еще по четырем объектам муниципальной собственности, два из которых будут реализованы путем осуществления преимущественного права выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства, остальные - на открытом аукционе.
Вопрос о приватизации Фадеевской овощебазы, которая является одним из крупнейших объектов муниципальной собственности в городе Владивостоке, на заседании комитета вызвал достаточно оживленную дискуссию. Тем не менее большинство депутатов считают, что объект целесообразно реализовать.
«Как показывает практика, при сдаче в аренду этой недвижимости администрации города не удалось добиться той эффективности его использования, которой может добиться частный собственник этого объекта. В настоящее время это объект с разрушенной инфраструктурой, с неблагоустроенной территорией. Чтобы эта база стала современным перерабатывающим предприятием, в ее модернизацию надо вложить немало средств. Поэтому целесообразным считаю продать объект, а вырученные деньги использовать на социальные обязательства, тем более что стоимость ее продажи достаточно высока, гораздо больше получаемой прибыли от сдачи в аренду. Приватизация муниципального имущества позволит уменьшить расходы на его содержание, обеспечит поступления дополнительных средств в бюджет Владивостокского городского округа и повысит эффективность управления имуществом», - считает председатель комитета Д. Сулеев.
На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутаты рассмотрели и рекомендовали думе Владивостока принять в первом чтении муниципальный правовой акт «О внесении изменений в приложение к решению думы города Владивостока от 27.02.2003 № 173 «Об утверждении величин коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в собственности муниципального образования город Владивосток».
Данным проектом МПА предлагается установить коэффициент 0,2, корректирующий расчет арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в муниципальной собственности, для общественных организаций ветеранов, осуществляющих в арендуемых помещениях деятельность по реабилитации ветеранов и членов их семей.
«В ходе обсуждения проекта депутаты высказали ряд замечаний, поэтому комитет рекомендовал принять проект в первом чтении, чтобы в дальнейшем доработать его с учетом высказанных замечаний», - прокомментировал председатель комитета Д. Сулеев.
Комитет по экономической политике и муниципальной собственности поддержал проект МПА «О внесении изменений в решение думы города Владивостока от 10.12.2002 № 152 «Об утверждении методики расчета арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в муниципальной собственности города Владивостока».
Согласно пояснительной записке в представленном проекте муниципального правового акта предложено ежегодно корректировать арендную плату на основании индекса потребительских цен в декабре каждого года к декабрю предыдущего года, определяемого Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю. Применение коэффициента инфляции при расчете арендной платы по вновь заключаемым договорам, а также действующим договорам аренды позволит ежегодно обеспечить увеличение арендной платы, сообщает пресс-служба городского парламента.
 
29.10.2014

Другие новости:
29-10-2014 В Приморье поддержат организации, занимающиеся реабилитацией наркозависимых
29-10-2014 В Приморье успешно завершилась очередная акция «День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц»