Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Ставки транспортного налога в Приморье вырастут
Минфин РФ направил в регионы рекомендации по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики субъектов Российской Федерации. Одним из пунктов является пересмотр ставок по региональным налогам в сторону увеличения по отдельным категориям налогоплательщиков. Согласно Налоговому кодексу РФ налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации и могут быть увеличены, но не более чем в десять раз.
Как отметил первый вице-губернатор Приморья В. Усольцев, ставки транспортного налога в крае не менялись с 2003 года. Кроме того максимальная ставка установлена только в двух случаях - для новых легковых автомобилей мощностью свыше 200 лошадиных сил и новых грузовых автомобилей мощностью до 100 л. с. По данным Минфина России объем налоговой отдачи с одного транспортного средства в Российской Федерации – 2 тыс. рублей, в Приморском крае – 1,5 тыс. рублей. А ставки налога, например, в Хабаровском крае и Сахалинской области превышают ставки налога, установленные в Приморском крае.
«В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации и рекомендациями Минфина России законопроектом предлагается увеличить ставки налога для транспортных средств в 1,5 раза от ставок, установленных действующим краевым законодательством», - озвучил суть поправок В. Усольцев.
По словам разработчиков, приморцы получат квитанции с новым размером транспортного налога только в 2016 году. А доходы регионального дорожного фонда увеличатся на 450 млн. рублей.
Депутаты Законодательного Собрания высказали мнение, что подходить к вопросу повышения транспортного налога нужно дифференцировано. А так как транспортный налог зачисляется в региональный дорожный фонд, необходимо повысить контроль за состоянием дорог в крае. Было принято решение принять законопроект в первом чтении и продолжить детальное обсуждение документа в профильных комитетах, сообщает пресс-служба краевого парламента.

29.10.2014