(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Владивостокская таможня экспериментально автоматизирует оформление товаров для личного пользования
Владивостокская таможня готова участвовать в эксперименте, который проводится с 1 ноября 2014 года по 31 июля 2015 года в регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления.
Эксперимент предусматривает совершение таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых перевозчиками (транспортными-экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц - получателей товаров, в соответствии с Порядком, утвержденным приказом ФТС России от 15.09.2014 № 1772.
Эксперимент предназначен для автоматизации процессов совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками (транспортными-экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц - получателей товаров.
До сих пор внедряемые в таможне технологии (электронное и предварительное декларирование, удаленный выпуск и другие) не касались этой категории лиц. Благодаря новому Порядку взаимодействия таможни и перевозчиков сократится количество необходимых для таможенных целей документов, представляемых в таможенные органы на бумажных носителях, а также общий срок осуществления таможенных операций.
Как сообщает и.о. начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Л. Воробьева, представители таможни уже провели рабочее совещание с руководством компании, первой изъявившей желание принять участие в эксперименте, и обсудили взаимодействие в рамках новой технологии, сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.
 
29.10.2014

Другие новости:
30-10-2014 В Госдуме предлагают ввести сбор за использование в рекламе слов на иностранном языке
29-10-2014 Депутаты скорректировали закон о капитальном ремонте многоквартирных домов