(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Муниципальная служба в Приморье: требования к главе администрации изменятся
В рамках проводимой реформы местного самоуправления в Приморье определена модель избрания местных властей. Среди прочего во всех муниципальных образованиях будет введена должность «городского управляющего» (главы администрации по контракту), сообщает пресс-служба краевого парламента.
В новой редакции законопроект «О муниципальной службе в Приморском крае» устанавливает дополнительные квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы к кандидатам на должность главы местной администрации муниципального района (городского округа) по контракту. Согласно изменениям, вводятся возрастные ограничения: достижение кандидатом на день проведения конкурса возраста не менее 30 лет и не более 60 лет. Кроме того, требуется стаж работы не менее 5 лет на руководящих должностях в организациях независимо от их организационно-правовой формы, либо наличие не менее трех лет стажа на должностях муниципальной службы высшей группы либо должностях государственной гражданской службы категории «руководители» высшей или главной группы либо категории «специалисты» главной группы.
Указанные изменения обусловлены тем фактом, что эффективное исполнение органами местного самоуправления своих полномочий во многом определяется качественным составом муниципальных кадров, их квалификацией. Разработчики закона считают, что установление дополнительных квалификационных требований к кандидатам на должность главы местной администрации муниципального района (городского округа) позволит обеспечить привлечение высококвалифицированных специалистов, имеющих достаточный опыт управления организацией.
Также в рамках октябрьской сессии был рассмотрен законопроект «О Типовой форме контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации по контракту». Новая редакция типовой формы контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации по контракту, предусматривает подробную регламентацию прав и обязанностей нанимателя и главы местной администрации, в том числе вопросы трудового распорядка. Кроме того, с учетом устоявшейся судебной практики урегулированы вопросы расторжения контракта. Такой подход обеспечит прозрачность и открытость власти, поможет избежать конфликтных ситуаций между сторонами контракта.
31.10.2014

Другие новости:
31-10-2014 Правительство вносит в Госдуму законопроект об изменении порядка регистрации недвижимости
30-10-2014 В системах КонсультантПлюс появилась справочная информация об ответственности за нарушения законодательства о налогах и сборах