Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Анонс газеты «Ваш информационный партнер»№ 21 (299), ноябрь 2014 г.
ФНС России о заполнении форм налоговых деклараций по НДС и налогу на прибыль
В этом номере «ВИП» мы предлагаем вашему вниманию Интернет-интервью специалистов компании «Консультант Плюс» с начальником Управления налогообложения юридических лиц Федеральной налоговой службы России Евгенией Анатольевной КРУГЛОВОЙ. В ходе интервью она осветила наиболее важные изменения в процедуре представления налоговой отчетности - новые требования по заполнению налоговой формы декларации по НДС и проект новой формы декларации по налогу на прибыль, а также ответила на наиболее интересные из поступивших вопросов пользователей справочных правовых систем КонсультантПлюс и посетителей сайта www.consultant.ru.

Берем водный объект в пользование
Водные ресурсы эксплуатируются всевозможными способами. Начиная от добычи водных биологических ресурсов, заканчивая организацией туристической деятельности, раскрытием рекреационного потенциала. А учитывая, что без определенных усилий (включая строительство объектов инфраструктуры и прочих сопутствующих сооружений), сделать ничего не получится, огромный интерес вызывает вопрос о порядке предоставления в пользование водных объектов.
Поэтому в этом номере «ВИМ» мы проанализируем Приказ Минприроды России от 22.05.2014 N 225 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства водных ресурсов по предоставлению государственной услуги по предоставлению водных объектов в пользование на основании договора водопользования, в том числе заключенного по результатам аукциона, по оформлению перехода прав и обязанностей по договорам водопользования».

Бродячих собак в Приморье станет меньше?
До недавнего времени, отлов, содержание, лечение бездомных животных было большой проблемой. Например, во Владивостоке существует несколько компаний, оказывающих услуги по отлову и содержанию животных, однако возмещать их расходы было некому. Такая ситуация обусловлена тем, что проблема «бродячих животных» не относится к компетенции городских властей. Выделение средств на данные мероприятия из казны города является нецелевым расходованием средств, а в краевом бюджете средств на это не было предусмотрено.
Но ситуация изменилась. В Приморье принят Порядок организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных. Об этом документе и пойдет речь в статье  «Бродячих собак в Приморье станет меньше?».

Покупаемый товар должен быть качественным
Консультационный центр Управления Роспотребнадзора по Приморскому  краю подготовил информация для потребителей в рамках проведения Всемирного дня качества, направленная на привлечение внимания к проблемам качества товаров (услуг), безопасности их для человека и окружающей среды. Этот материал мы публикуем в свежем номере «ВИП».

компании «Базис».
05.11.2014