(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье изменят порядок получения универсальных электронных карт
С 1 января 2015 года изменяется порядок получения универсальных электронных карт. Жителям Приморья теперь не придется писать заявления о выдаче УЭК – карта будет изготавливаться для каждого приморца в обязательном порядке.
По информатизации краевого департамента информатизации и телекоммуникаций, выпуск УЭК с начала 2015 года будет осуществляться на основании информации о персональных данных граждан.
«Такой информацией располагают исполнительные органы госвласти Приморья, региональные представительства федеральных органов исполнительной власти и территориальные органы государственных внебюджетных фондов РФ», - сообщили в департаменте.
Готовые универсальные электронные карты будет доставлены в пункты выдачи в соответствии с адресом регистрации гражданина. Данные пункты организованы на базе центров занятости населения городов и населенных пунктов Приморья.
Отметим, до 31 декабря этого года приморцы вправе обратиться с заявлением об отказе в получении УЭК. Все, кто не подаст до 1 января 2015 года заявление о выдаче УЭК и не обратится с заявлениями об отказе в ее получении, автоматически получат карту на бесплатной основе.
Сейчас уже около 4 тысяч приморцев стали обладателями персонифицированных универсальных электронных карт. На карте записываются визуальные сведения о гражданине – фотография, а также его ФИО, пол, дата рождения, ИНН, номер полиса обязательного медицинского страхования. Также на карту можно записать банковское приложение. Оно позволяет использовать УЭК, как платежное средство – делать покупки в магазине и получать на карту различные социальные выплаты.
Кроме того, УЭК доступна для записи на нее электронной подписи. После этого карту можно использовать для входа в личный кабинет на портале государственных услуг, подписывать электронной подписью документы. Вход в личный кабинет с использованием УЭК осуществляется с персонального компьютера, подключенного к сети Интернет и оборудованного карт-ридером, сообщает пресс-служба краевой администрации.
 
05.11.2014

Другие новости:
06-11-2014 ФАС предложила запретить слова «лучший» и «самый» в рекламе
05-11-2014 Анонс газеты «Ваш информационный партнер»№ 21 (299), ноябрь 2014 г.