(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



ФАС предложила запретить слова «лучший» и «самый» в рекламе
Федеральная антимонопольная служба России предложила правительству запретить использовать в рекламе такие слова как «лучший», «первый», «самый», «только», «номер один» и «единственный».
В сообщении ФАС сказано, что это позволит избежать некорректного сравнения и расширит понятие «недобросовестная конкуренция», что позволит ужесточить контроль над рынком рекламы. В частности, под понятием «недобросовестная конкуренция» предлагается понимать дискредитацию, введение в заблуждение, некорректное сравнение, а также использование репутации другого хозяйствующего субъекта.
Предполагается, что запретить могут и другие слова и обозначения, если они будут создавать видимость превосходства товара, но не будут подкреплены данными или параметрами, которые можно объективно оценить или сравнить.
За нарушение запрета должностные лица заплатят от 12 до 50 тыс. рублей, а юридические – от 50 до 100 тыс.
06.11.2014

Другие новости:
06-11-2014 Подписан закон об ограничении громкости рекламы на телевидении и радио
05-11-2014 В Приморье изменят порядок получения универсальных электронных карт