Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Теперь бюджетные места в колледжах Приморья будут распределяться на конкурсной основе
Руководители образовательных организаций со всего Приморья подвели итоги набора и выпуска студентов. А также обсудили  вопросы уровня подготовки квалифицированных рабочих и специалистов.
На базе Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа состоялось ежегодное краевое совещание заместителей директоров по учебной и учебно-производственной работе профессиональных образовательных организаций. В совещании приняли участие 46 специалистов со всех краевых профессиональных учреждений.
​По словам директора департамента образования и науки Приморья Е. Григорьевой, такие совещания позволяют структурировать дальнейшую деятельность образовательных учреждений в правильном направлении, избегая прошлогодних ошибок.
«Такие совещания позволяют руководителям более  четко формулировать для себя задачи на следующий учебный период. Так, например, с нового учебного года прием студентов на бюджетные места для обучения в колледжах впервые будет распределяться на конкурсной основе, чтобы не повторить ситуации, возникшей в прошлом году. Тогда одни колледжи приняли учащихся по отдельным специальностям  больше, чем запланировали, а некоторые - не выполнили план приема и наполовину» - отметила Е. Григорьева.
​Особое внимание на совещании было уделено необходимости привлечения большего количества выпускников школ к обучению в профориентационные учреждения. Педагоги сошлись во мнении, что для этого необходимо проводить больше сопутствующих мероприятий.
Итогом встречи стало решение о создании единого информационно-образовательного портала для преподавателей, студентов, родителей. Он будет представлять собой электронную базу, способствующую повышению качества работы. Также обеспечит доступность информации о полном спектре оказываемых услуг образовательными организациями, сообщает пресс-служба краевой администрации.
10.11.2014