Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

В России вновь могут появиться вытрезвители
Из-за того, что нетрезвые люди, попадая в больницы, нарушают покой больных людей, на территории России могут возродиться вытрезвители. С такой инициативой выступил председатель думского комитета по охране здоровья С. Калашников, сообщает РИА «Новости».
Депутат С. Калашников отметил, что такое соседство пьяных с обычными больными недопустимо. Кроме того, инициатор возрождения вытрезвителей заявил, что подобные заведения должны стать социальными учреждениями, подчиняющимися социальным службам того или иного населенного пункта, которые не будут являться медицинскими или полицейскими. Однако, там будут находиться и врачи, и представители правопорядка.
Отметим, что по этому вопросы уже была создана рабочая группа, которая занимается его решением. Однако, как отметили в Госдуме, все упирается в деньги, а именно в то, что
Интересно, что 7 ноября в России отмечается день вытрезвителя. В 1902 году первый «приют для опьяневших», а 2012 году в стране закрыли последние подобные заведения.
Напомним, В Благовещенске, год назад, в ноябре 2013 года, открылся первый на Дальнем Востоке вытрезвитель. Это первое подобное медучреждение, открытое после того, как по всей стране медвытрезвители были выведены из ведения МВД и в массовом порядке закрыты.

10.11.2014