(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Правительство России может отложить введение сборов с бизнеса до 2018 года
Ранее ввести сборы для предпринимателей, занимающихся торговлей, услугами общественного питания, транспорта и туризма, предложил сам Медведев. Они должны были стать альтернативой налогу с продаж, против которого резко выступило бизнес-сообщество. На прошлой неделе в Госдуму был внесен проект поправок в Налоговый кодекс, в котором прописано, что сборами должны ежеквартально облагаться 22 вида деятельности. Их было предложено ввести с 2015 года в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
Правительство Москвы, по данным издания, поддерживает сборы. Они могут принести столичному бюджету до 30 – 40 млрд. рублей в год. Между тем бюджет Москвы на 2015 – 2017 гг. составлялся без учета этих доходов, и в бюджете Санкт-Петербурга на следующий год поступления от сборов не заложены.
Поправки в Налоговый кодекс РФ должны были обсуждаться на бюджетном комитете Госдумы в прошлую пятницу. «Опора России» обратилась с письмами к Медведеву, спикеру Госдумы С. Нарышкину и помощнику президента А. Белоусову, подчеркивая, что, если законопроект будет принят, фискальная нагрузка на малый бизнес может превысить его совокупный доход. Под сборы может попасть около 70% малого и среднего бизнеса, при этом инициативы с предпринимателями не обсуждались, подчеркивал президент «Опоры» А. Калинин. В итоге рассмотрение поправок было отложено на неделю.
Нагрузка будет «катастрофической», заявил «Ведомостям» владелец ресторана в центре Москвы: для него она вырастет в 10 раз. Если к сборам добавить арендные платежи и зарплаты сотрудникам, то «ничего не останется», сказал он. Чтобы нагрузка осталась прежней, нужно нарастить оборот в 2,5 раза, что в текущей экономической ситуации невозможно.
13.11.2014

Другие новости:
13-11-2014 В Приморье налог на имущество установят, исходя из кадастровой стоимости
13-11-2014 Кремль одобрил создание Дома интернета