(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Остался год до пенсии? Пора обратиться в ПФР
Ежегодно в территориальные органы Пенсионного фонда России по Приморскому краю за назначением пенсии по старости обращается более 23 тысяч приморцев. 80% из них готовятся к этому событию заранее. Заблаговременное обращение в органы ПФР  позволяет максимально учесть все заработанные пенсионные права  и предельно сократить срок назначения пенсии, а значит и срок получения первой выплаты.
Краевое Отделение ПФР рекомендует жителям Приморья, которые в следующем году собираются выходить на пенсию, в том числе досрочную, заранее обратиться с документами в территориальный орган ПФР по месту жительства.
В случае такого обращения специалисты ПФР помогут подготовить необходимый для назначения пенсии пакет документов, при необходимости сделают запросы бывшим работодателям, оценят полноту и правильность оформления документов и если понадобится,  проведут документальную проверку с целью подтверждения условий или характера работы.
Как правило, специалисты управлений (отделов) ПФР направляют письма-приглашения для проведения заблаговременной работы, но если даже такое письмо по каким-то причинам не получено, особенно это касается будущих получателей досрочной пенсии, необходимо обратиться в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту жительства.
При обращении гражданам необходимо иметь при себе паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), трудовую книжку или другие документы, подтверждающие периоды работы, а также свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, военный билет (для мужчин), справки, подтверждающие изменение фамилии (имени, отчества), документы об образовании.
При этом обращаем внимание, что за месяц до наступления права на пенсию гражданам, в том числе и тем, кто обращался за проведением заблаговременной работы, необходимо обратиться с заявлением на назначение пенсии.
Напоминаем, что в связи с внесением изменений в пенсионное законодательство с 2015 года для права на получение трудовой пенсии по старости на общих основаниях потребуется уже 6 лет трудового стажа, сообщает пресс-служба ОПФР по ПК.
14.11.2014

Другие новости:
14-11-2014 В портах Приморья упростят процедуру погрузки рыбы
13-11-2014 В Приморье налог на имущество установят, исходя из кадастровой стоимости