(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 22 (300), ноябрь 2014 г.
УФНС по Приморскому краю о досудебном урегулировании налоговых споров
В российской налоговой системе существует специальная процедура обжалования - обязательный досудебный порядок урегулирования споров перед обращением налогоплательщика в суд. Теперь каждый, кто не согласен с вынесенным решением по налоговой проверке, должен до суда попробовать урегулировать разногласия в вышестоящем налоговом органе.
Налогоплательщиков в основном волнуют проблемы связанные с порядком урегулирования налоговых споров и подачей письменных возражений, правом и порядком обжалования решений и иных ненормативных актов. Вот эти вопросы корреспонденты видеоновостей «Консультант: территория права» и газеты «ВИП» и попросили прокомментировать заместителя начальника отдела досудебного урегулирования налоговых споров Управления ФНС России по Приморскому краю Евгения Алексеевича СТРОГАНОВА.
 
Управление многоквартирными домами лицензируется
Суровые реалии российской действительности напрямую показывают, что далеко не всегда работа управляющих компаний осуществляется в правильном, так сказать «рабочем» режиме. Зачастую, недобросовестные компании, исправно собирая деньги с населения, предпочитают особо «не заморачиваться» текущим обслуживанием многоквартирных домов. Именно поэтому столь важно, чтобы услуги по управлению многоквартирными домами оказывали исключительно добросовестные и профессиональные участники этого довольно емкого рынка.
В связи с этим в этом номере «ВИП» анализируется Постановление Правительства РФ от 28.10.2014 N 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами».
 
Как в Приморье выпускники будут сдавать ЕГЭ в 2015 году?
В этом номере «ВИП» мы предлагаем вашему вниманию отчет об онлайн-конференции с директором департамента образования и науки Приморского края Еленой Алексеевной ГРИГОРЬЕВОЙ, которая прошла в пресс-центре краевой администрации. Е. Григорьева подробно рассказала о предстоящем ЕГЭ в Приморском крае и ответила на вопросы жителей края.
 
Живете не по средствам? ИФНС идет к вам!
Представьте себе ситуацию. Гражданин, не являющийся предпринимателем, покупает машину. При этом он официально нигде не работает, декларацию по НДФЛ за год покупки имущества, а также за 2 - 3 предшествующих ему года не подавал. То есть в базе данных инспекции сведений о доходах гражданина нет.
Тогда ИФНС рассчитывает ему налог в размере 13% от суммы, потраченной на покупку машины. Логика простая: гражданин утаил от государства облагаемый налогом доход в размере никак не меньше стоимости автомобиля, о которой инспекторам любезно сообщила ГИБДД.
Далее ИФНС обращается в суд с иском о взыскании недоимки, и суд... иск удовлетворяет! То есть гражданин должен заплатить в бюджет 13% от стоимости своей машины. Ну и, конечно, пени, начисленные на эту сумму.
Как вести себя в такой ситуации мы рассказываем в этом номере «ВИП».
 
Пресс-служба
компании «Базис».
17.11.2014

Другие новости:
17-11-2014 Утверждена стратегия развития ипотечного кредитования до 2020 года
17-11-2014 Приморье намерены расширить круг предприятий-получателей налоговых льгот