(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Россияне могут больше не увидеть алкоголь на прилавках
Представители фракции ЛДПР готовят очередные поправки в законопроект, согласно которым, будет запрещено выставлять на магазинных прилавках спиртные напитки, сообщает газета «Известия». Инициаторами данного нововведения стали: вице-спикер нижней палаты российского парламента И. Лебедев, Я. Нилов и А. Свинцов.
«В 2013 году, мы уже предлагали чуть более радикальную меру по продаже алкоголя в отдельных магазинах, Госдума отклонила законопроект. Нам объяснили тогда, что там все уже урегулировано, но на деле оказалось не так. Теперь мы предлагаем беззатратное введение данной меры», - сообщил депутат Я. Нилов.
«Известия» отмечают, что разрабатываемые ими поправки к федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции» полностью идентичны вступившему в силу «антитабачного» закона.
«Мы это делаем в первую очередь для того, чтобы позаботиться о гражданах России. Мы уверены, что это никаким образом не затруднит покупку алкоголя для различных праздников, но также, это не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией»,- сообщил один из инициаторов законопроекта вице-спикер И. Лебедев.
 
17.11.2014

Другие новости:
18-11-2014 Горячая линия ПФР для тех, кому скоро на пенсию
17-11-2014 Поправки в закон о местных сборах могут быть смягчены