Проект бюджета Владивостока на 2015 – 2017 годы принят в первом чтении
На очередном заседании 20 ноября дума города Владивостока приняла проект муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» в первом чтении.
Утверждены основные параметры бюджета: доходы, расходы, дефицит. В 2015 году доходы составят 11,36 млрд. рублей, расходы - 11,77 млрд. рублей, дефицит бюджета - 410,6 млн. рублей. В 2016 году доходы планируются в сумме 11,57 млрд. рублей, расходы - 11,86 млрд. рублей. В 2017 году доходы – 12,11 млрд. рублей, расходы – 12,26 млрд. рублей.
Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков акцентировал внимание на том, что дефицит бюджета будет постепенно снижаться: на 2016 год он запланирован в сумме 291, 6 млн. рублей, на 2017 год – 149, 9 млн. рублей и в дальнейшем, как планируется, бюджет будет бездефицитным.
Как отметила в своем докладе заместитель главы администрации города Н. Зубова, проект бюджета ВГО на ближайшие три года сформирован с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики города Владивостока на указанный период. При формировании бюджета был применен программно-целевой метод, при котором бюджетные ассигнования запланированы с учетом достижения целевых показателей 17 муниципальных программ: «Здоровый город», «Развитие образования города Владивостока», «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока и развитие общественного партнерства», «Доступная среда», «Развитие культуры в городе Владивостоке», «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока», «Содержание муниципального жилищного фонда Владивостокского городского округа», «Охрана окружающей среды города Владивостока», «Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке», «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа», «Развитие связи и информатизации на территории Владивостокского городского округа», «Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания», «Энергосбережение, повышение энергетической эффективности и развитие газоснабжения во Владивостокском городском округе», «Развитие градостроительной, землеустроительной и архитектурной деятельности на территории Владивостокского городского округа»,  «Молодежь - Владивостоку», «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке», «Управление муниципальными финансами Владивостокского городского округа». На реализацию программ в 2015 году запланировано 9,22 млрд. рублей, что составляет 78,3 процента от общих расходов бюджета.
Расходы бюджета как на реализацию данных программ, так и непрограммные расходы, которые составляют соответственно 2,55 млрд. рублей, были детально рассмотрены на заседаниях комитета по бюджету, налогам и финансам. Также депутатам было представлено заключение Контрольно-счетной палаты города Владивостока, согласно которому муниципальный правовой акт «О бюджете Владивостокского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» соответствует требованиям действующего законодательства, сообщает пресс-служба городского парламента.
21.11.2014