Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
УСН - 100 ответов на самые сложные вопросы
Серия книг по упрощенной системе налогообложения включена в систему КонсультантПлюс (информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги»). Это книги, выпущенные в 2014 г. издательством «Статус-Кво 97»: «Зарплата при УСН: 100 ответов на самые сложные вопросы» (автор - В. Барковец) и «Основные средства при УСН: 100 ответов на самые сложные вопросы» (автор - Н. Сазонова).
В первой книге рассмотрены особенности начисления и выплаты зарплаты работникам, ее отражения в налоговом (при УСН) и бухгалтерском учете, нюансы оформления отпуска, расчета и отражения в учете отпускных, а также вопросы выплаты пособий и их учета и др.
Вторая книга посвящена особенностям бухгалтерского и налогового учета при УСН основных средств (приобретенных за плату, построенных, полученных безвозмездно), а также вопросам учета ремонта, модернизации и реконструкции основных средств, нюансам оформления и учета продажи основных средств и др.
Все вопросы в книгах поделены по темам, на каждый вопрос дается краткий ответ по сути. Есть ссылки на упоминаемые нормативные документы; где требуется, приводятся формулы и примеры расчетов, таблицы с важными данными, есть ссылки на образцы документов.
Как найти: в строке Быстрого поиска в КонсультантПлюс наберите «УСН 100 ответов».
Кстати, еще больше полезной информации по теме УСН вы найдете в «Практическом пособии по УСН» («Путеводитель по налогам»).

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».