(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
В России подписан закон, исключающий назначение и исполнение наказания в виде ареста в отношении несовершеннолетних
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 54 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 69 и 72 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 11 ноября и одобрен Советом Федерации 19 ноября 2014 года.
Федеральным законом предусматривается исключение из Уголовного кодекса РФ и Уголовно-исполнительного кодекса РФ положений, касающихся назначения и исполнения наказания в виде ареста в отношении несовершеннолетних, поскольку статьёй 88 УК РФ арест не отнесен к видам наказаний, назначаемых несовершеннолетним.
В связи с этим в часть вторую статьи 54 УК РФ вносится изменение, в соответствии с которым наказание в виде ареста не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора восемнадцатилетнего возраста.
Соответственно, из статей 69 и 72 Уголовно-исполнительного кодекса РФ исключаются положения, регламентирующие порядок и условия исполнения наказания в виде ареста в отношении несовершеннолетних осужденных, а также их материально-бытовое и медицинское обслуживание, сообщает пресс-служба Кремля.
 
26.11.2014

Другие новости:
26-11-2014 Банк России рассказал о новой «финансовой пирамиде» в стране
26-11-2014 Открылось очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края