(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Во Владивостоке депутаты определили, кто будет проводить осмотр аварийных зданий в городе
Депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта города Владивостока «Порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требованиями проектной документации» и приняли решение рекомендовать думе принять его во втором и третьем чтениях.
В соответствии с Градостроительным кодексом РФ и Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления наделяются полномочиями по проведению осмотра зданий в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания. Согласно проекту МПА уполномоченный орган администрации города при обращении граждан о нарушениях при эксплуатации зданий, возникновении в них аварийных ситуаций или угрозы их разрушения проводит осмотр этих объектов, сообщает пресс-служба городского парламента.
Председатель комитета по городскому хозяйству думы города Владивостока Н. Голояд сказал: «К сожалению, мы не можем внести в проект норму о том, что после осмотра нужно обязать собственника устранить нарушения. Получается, что орган местного самоуправления только проводит осмотр, но обратиться в суд или прокуратуру не может, таких полномочий у нас нет. Поэтому мы будем вносить в Законодательное Собрание Приморского края законодательную инициативу об определении ответственности за ненадлежащую эксплуатацию зданий».
 
26.11.2014

Другие новости:
26-11-2014 Принят краевой закон о капремонте многоквартирных домов
26-11-2014 Банк России рассказал о новой «финансовой пирамиде» в стране