Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
В Приморье утверждены новые ставки транспортного налога
Накануне очередного заседания депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам рассмотрели сразу несколько поправок в региональный закон «О транспортном налоге». Первое чтение документ прошел на октябрьской сессии.
В результате обсуждения были рекомендованы к принятию поправки, предложенные губернатором Приморья. Согласно им, ставка налога для автомобилей в Приморье старше 10 лет и мощностью до 100 лошадиных сил повысится не на 250 рублей в год, как предлагалось изначально, а всего на 100 рублей. То есть ставка налога повысится с 5 до 6 рублей за лошадиную силу. Повышенные ставки будут платить владельцы катеров, яхт, вертолетов и новых мощных автомобилей.
В результате голосования большинством голосов закон «О транспортном налоге» был одобрен во втором и третьем чтении. Изменения вступят в силу только с ноября 2016 года. Повышение транспортного налога принесет в бюджет Приморья дополнительно около 450 миллионов рублей ежегодно. Эти средства будут направлены в дорожный фонд региона и использованы для ремонта муниципальных дорог, сообщает пресс-служба краевого парламента.

26.11.2014