Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Законодательное Собрание возьмет на контроль переименование населенных пунктов в Приморье
На заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели в первом чтении изменения в закон «О порядке рассмотрения предложений о присвоении наименований географическим объектам или о переименовании географических объектов в Приморском крае». Это законодательная инициатива прокурора Приморского края С. Бессчасного.
Согласно действующей редакции краевого закона, мнение населения о присвоении наименования населенному пункту или о его переименовании выявляется представительным органом муниципалитета. В тоже время, из анализа федерального законодательства следует, что мнение населения правомочны выявлять законодательные органы государственной власти региона, сообщает пресс-служба краевого парламента.
«В свое время мы приняли закон, в соответствии с которым географические объекты и населенные пункты могут быть изменены, - сказал председатель комитета по региональной политике и законности Д. Текиев. - Сейчас мы меняем некоторые положения этого закона, и это правильно, на мой взгляд. Теперь вопросы с переименованием названий на географической карте Приморья будут урегулированы».
Новый законопроект определяет, что Законодательное Собрание выявляет мнение населения путем обсуждения жителями муниципалитета тех предложений, которые касаются присвоения наименования или о переименования населенного пункта. В процессе обсуждения жители вправе представлять свои замечания и предложения в краевой парламент. По истечении срока, установленного для обсуждения, профильный комитет Законодательного Собрания обобщит результаты и вынесет вопрос на заседание ЗС ПК.

26.11.2014