(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



На муниципальных выборах в Приморье строки «Против всех» не будет в бюллетенях для голосования
На заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края».
Федеральное законодательство определяет, что региональным законом может быть предусмотрено отсутствие строки «Против всех кандидатов» («Против всех списков кандидатов») в избирательном бюллетене на выборах в органы местного самоуправления. Согласно поправкам, инициатором которых стал крайизбирком Приморья, предлагается дополнить статью 6 краевого Избирательного кодекса соответствующими изменениями.
По мнению разработчиков законопроекта, подобный подход обеспечивает большую эффективность и результативность избирательных процедур и избирательного процесса в целом. Отсутствие графы «Против всех» призвано стимулировать избирателей к осознанному выбору, а политические партии к более активной работе с избирателями. Кроме того, это позволит сэкономить средства местных бюджетов, поскольку не придется повторно проводить выборы ввиду протестного голосования, сообщает пресс-служба краевого парламента.
 
26.11.2014

Другие новости:
26-11-2014 ЗС ПК: квитанции по капремонту приморцы не могут оплатить в банках
26-11-2014 Законодательное Собрание возьмет на контроль переименование населенных пунктов в Приморье