Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Скорректирован краевой закон «О налоге на имущество организаций»
Изменения в закон Приморского края «О налоге на имущество организаций» приняты во втором и третьем чтении на ноябрьской сессии. Документ разработан в целях увеличения поступлений налога на имущество организаций. Он устанавливает особенности определения налоговой базы по налогу на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости и налоговые ставки в отношении некоторых видов недвижимого имущества.
Закон предусматривает постепенное увеличение налоговой нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности Приморского края, в том числе на малый и средний бизнес. Налоговую ставку на 2015 год предлагается установить в размере 0,3 процента с постепенным увеличением до 2 процентов к 2019 году.
Необходимо отметить, что в тоже время предусмотрена льгота в виде уменьшения налоговой базы на 20 процентов кадастровой стоимости каждого объекта недвижимого имущества. Ранее законопроект был рассмотрен на профильных Экспертных советах при губернаторе и Лигой предпринимателей.
Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Г. Ахоян, представляя законопроект, отметил, что депутаты внесли ряд уточняющих поправок в процессе работы. Обсуждая документ на сессии, парламентарии поддержали инициативу депутата С. Сопчука мониторить ситуацию для того, чтобы понимать, какая нагрузка ляжет на бизнес, и насколько эффективны предоставляемые льготы, сообщает пресс-служба краевого парламента.

26.11.2014