Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
В России появятся «детские» права на управление автомобилем?
Зампред комитета Госдумы по образованию О. Смолин предлагает в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» внести поправки, предусматривающие выдачу юношеских водительских прав с 16 лет. По идее депутата, с этого возраста можно будет управлять транспортным средством в сопровождении взрослого водителя.
На сегодняшний день учиться в автошколе можно с 16 лет, но при этом сдавать на права и управлять автомобилем только с 18 лет. Предлагаемый О. Смолиным законопроект позволит избежать двухлетнего перерыва между обучением и началом водительского стажа. Согласно документу, в 16 лет будет предоставляться право на управление транспортными средствами категорий А, В, С и подкатегорий В1, С1. А полноценное водительское удостоверение будет, как и раньше, выдаваться в 18 лет.
«Аналогичное водительское удостоверение существовало в СССР, а сегодня функционирует в современной Германии. Идея законопроекта назрела давно, и она представляется нам абсолютно правильной. За право водить машину с 16 лет ранее высказывались многие российские эксперты в области подготовки водителей. Мы обязательно пропишем в законопроекте ответственность за возможные нарушения правил дорожного движения, которую будет нести человек, сопровождающий ребенка», - цитируют депутата «Известия».
28.11.2014