ДВТУ о взимании государственной пошлины за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС
С 22 ноября 2014 года за принятие предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) Федеральным законом от 22 октября 2014 № 312-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» установлена государственная пошлина в размере 5 000 рублей.
Участникам внешнеэкономической деятельности необходимо представлять вместе с заявлением о принятии предварительного решения документ об оплате государственной пошлины за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС. Согласно положениям Налогового кодекса РФ государственная пошлина уплачивается до подачи заявления.

Реквизиты для перечисления государственной пошлины:
Получатель – МО УФК (ФТС России),
ИНН 7730176610,
КПП 773001001,
банк получателя – ОПЕРУ-1 Банка России, г. Москва 701,
БИК банка 044501002,
ОКТМО 45328000,
Счет № 40101810800000002901,
КБК 153 1 08 07410 01 1000 110

Обязательно должны указываться следующие поля платежного документа:
1) поле (101) – статус плательщика:
«06» – участник внешнеэкономической деятельности – юридическое лицо;
«16» – участник внешнеэкономической деятельности – физическое лицо;
«17» – участник внешнеэкономической деятельности – индивидуальный предприниматель;
2) поле (107) – восьмизначный код таможенного органа:
10700000 – Дальневосточное таможенное управление;
3) поле «Назначение платежа»: «Государственная пошлина за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД; для <наименование таможенного органа>»;
4) поле (21) «очередность платежа» – 5.

Платежное поручение для перечисления государственной пошлины за предоставление государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой ТН ВЭД ТС заполняется на каждый товар (артикул, модель, модификацию), по которому будет приниматься предварительное решение по классификации товаров по ТН ВЭД ТС, сообщает Отделение по связям с общественностью ДВТУ.
Дальневосточное таможенное управление осуществляет прием заявлений о принятии предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС по адресу: ул. Гоголя, д. 48, г. Владивосток, Приморский край, 690014, тел. 8 (423) 2308-342.

02.12.2014