Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
ДВТУ: бесплатную консультацию по вопросам таможенного дела можно получить в правовой службе таможни
Правовые подразделения таможенных органов бесплатно предоставляют заинтересованным лицам государственную услугу по информированию и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.
Для получения государственной услуги в устной форме или получения письменной консультации на руки лицо должно иметь при себе следующие документы: документ, удостоверяющий личность, а в случае обращения за государственной услугой представителя юридического лица - документ, подтверждающий его полномочия.
Для получения государственной услуги по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в письменной форме лицо направляет в адрес таможенного органа письменный (электронный) запрос о предоставлении консультации, сообщает Отделение по связям с общественностью ДВТУ.
Письменный запрос о предоставлении консультации должен содержать следующие сведения:
- наименование таможенного органа, в который обращается лицо;
- наименование юридического лица или фамилию и инициалы физического лица, желающего получить консультацию, с указанием полного почтового адреса такого лица;
- просьбу о предоставлении консультации со ссылкой на статью 11 Таможенного кодекса Таможенного союза и/или Административный регламент Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства РФ о таможенном деле и об иных правовых актах РФ в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов;
подпись лица.
В письменном запросе лицо может указать форму, по которой лицо желает получить консультацию (письменную либо устную) и способ передачи письменной консультации (непосредственно лицу с указанием контактных телефонов либо почтой).
 Если в запросе не указана форма получения консультации и способ ее передачи, письменная консультация направляется почтой в адрес заявителя.
Для получения государственной услуги по консультированию и информированию необходимо обратиться в Дальневосточное таможенное управление по адресу: г. Владивосток, ул. Гоголя, 48, 690014.
Кроме того, по вопросам информирования и консультирования можно обратиться по справочным телефонам ДВТУ: 8(423) 2308-240, 8(423) 2308-254, 8(423) 2308-343, 8(423) 2308-344. Телефон автоинформатора ДВТУ: 8(423) 2308-369.
04.12.2014