(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Новая пенсионная формула: что изменится для военных пенсионеров
В 2015 году вступают в силу изменения в пенсионном законодательстве, касающиеся порядка формирования пенсионных прав граждан России и расчета пенсии. Это нововведение касается и военных пенсионеров, которые могут получать пенсию по линии Пенсионного фонда России при определенных условиях.
Как отмечает начальник управления организации назначения и выплаты пенсии Отделения ПФР по Приморскому краю И. Никитина, со следующего года необходимый стаж работы пенсионеров силовых ведомств на гражданских должностях будет ежегодно увеличиваться на один год: с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году. Кроме того, для получения гражданской пенсии военным пенсионерам необходимо будет заработать определенное количество баллов. В 2015 году понадобится 6,6 балла с ежегодным увеличением на 2,4 балла до 30 баллов в 2025 году (сегодня для получения пенсии по линии Пенсионного фонда необходимо отработать на гражданской должности 5 лет). При этом важно помнить о том, что для получения права на пенсию необходимо работать официально, то есть вся информация об уплаченных страховых взносах и о периодах работы «на гражданке» должна быть учтена на индивидуальном лицевом счете человека в ПФР.
Кроме того, в новом законодательстве предусмотрены «особые баллы» для супругов военнослужащих, проживающих в отдаленных населенных пунктах, где нет возможности найти работу. Этот социально-значимый период гражданина будет засчитываться в страховой стаж наряду с другими нестраховыми периодами, такими как срочная служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, сообщает пресс-служба ОПФР по ПК.
 
Справочно
Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств, в которых проходили службу. Но в пенсионном законодательстве для них предусмотрена возможность получать «вторую» пенсию по линии Пенсионного фонда России. Таких получателей в Приморском крае 12758 человек.
08.12.2014

Другие новости:
08-12-2014 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 23 (301), декабрь 2014 г.
08-12-2014 Взять ребенка в семью стало проще