Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
В Приморье предметом проверок Контрольно-счетной палаты станут нормативы в сфере образования и эффективность использования средств фонда капремонта
Депутаты комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК включили свои инициативы в план работы аудиторов на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
Профильный комитет предложил Контрольно-счетной палате Приморского края провести в 2015 году проверку правильности методик по определению нормативов подушевого финансирования в образовании, и правильности определения объема субвенций для муниципальных образований Приморского края с учетом выполнения майских Указов Президента РФ, закона «Об образовании в Российской Федерации». Также инициирована проверка соответствия выполнения натуральных норм в краевых образовательных организациях. Кроме того пристальное внимание парламентарии намерены уделить эффективности использования средств, собранных в рамках закона «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае».
Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК К. Межонов подчеркнул актуальность обозначенных вопросов: «Это те направления, которые сейчас уже нужно мониторить и проверять их выполнение. Средств должно хватать на выполнение Указов Президента РФ, стандартов. Ситуация текущего года показывает, что методика подушевого финансирования в образовании и, соответственно, объем субвенций, которые идут в муниципальные образования, у нас несовершенны. Вскрылись серьезные несоответствия между методиками, и требованиями. Также очень важный вопрос, который волнует все население Приморского края, - сбор средств и эффективность их расходования по вопросам капитального ремонта. Закон работает совсем недавно, но к концу следующего года уже можно будет говорить об определенных результатах».
09.12.2014