Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Полеты на новых самолетах в Приморье начнутся на следующей неделе
Внутрикраевые авиаперевозки на приобретенном в Приморье самолете DHC-6 начнутся через неделю. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Аврора» К. Сухоребрик.
В начале декабря авиакомпания выиграла конкурс на передачу в безвозмездное пользование самолета, приобретенного для внутрикраевых пассажирских авиаперевозок. Планировалось, что все необходимые формальности будут улажены в течение недели, и компания начнет выполнять полеты на новом судне. По словам К. Сухоребрика, сейчас «Аврора» проходит процедуру сертификации в Росавиации.
«Росавиация приняла решение о введении дополнительной программы тренировок летчиков, которые будут летать на DHC-6. Этот тип самолетов для России новый, и опыт полетов именно на данном типе воздушных судов у летчиков пока небольшой. Одновременно маршрут полетов по Приморью достаточно сложный, садиться придется на малые аэродромы. Я поддерживаю решение Росавиации о дополнительных тренировках, так как речь идет об обеспечении безопасности полетов», - сообщил К. Сухоребрик.
Он добавил, что «Аврора» уже открыла продажу билетов с глубиной по времени в две недели. Планируется, что полеты на новом самолете авиакомпания начнет на следующей неделе.
Напомним, на первом этапе полеты будут выполняться по маршруту «Владивосток – Кавалерово – Пластун – Терней». Стоимость билетов из Владивостока в Кавалерово составит 990 рублей, из Кавалерово в Пластун – 480 рублей, из Владивостока в Пластун – 1 201 рубль и из Владивостока в Терней – 1 381 рубль.
Рейсы по данному направлению и обратно будут выполняться один раз в неделю – по понедельникам. После начала полетов на новом воздушном судне специалисты подсчитают пассажиропоток и рассмотрят возможность организации второго рейса в неделю – по пятницам, сообщает пресс-служба краевой администрации.

09.12.2014