Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Владивостокские депутаты рассмотрели проекты МПА по вопросам управления муниципальным имуществом
Изменения в Программу приватизации муниципального имущества на 2014-2016 годы рассмотрели депутаты на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности думы города Владивостока.
Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Д. Сулеев пояснил: «Из Программы приватизации предлагается исключить помещение по ул. Вязовой, д. 9, так как данный объект передается в оперативное управление муниципальному бюджетному учреждению «Учетно-регистрационный центр Владивостока». В связи с обращением ООО «СБ-Лайн» об изменении срока приватизации арендуемого обществом помещения и соответствующей рекомендацией Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на 2015 год переносится срок приватизации помещения, расположенного по адресу: Океанский проспект, д. 90. Кроме того, проектом МПА перечень приватизируемого муниципального имущества дополнен двумя объектами муниципальной собственности, арендуемыми субъектами малого и среднего предпринимательства, и одним свободным объектом».
Рассмотрев предложенные администрацией города изменения, комитет по экономической политике и муниципальной собственности рекомендовал думе принять проект МПА «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 02.08.2013 № 56-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014 - 2016 годы».
Аналогичное решение принято комитетом в отношении проекта муниципального правового акта «О внесении изменения в муниципальный правовой акт города Владивостока от 05.03.2008 № 17-МПА «Методика расчета арендной платы за пользование земельными участками на территории города Владивостока». Проектом МПА предлагается установить порядок изменения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, в связи с изменением ставки арендной платы и (или) кадастровой стоимости земельного участка. Согласно документу изменение арендной платы может осуществляться в одностороннем порядке путем направления арендодателем в адрес арендатора письменного уведомления, но не чаще одного раза в год. При этом арендная плата подлежит изменению по состоянию на 1 января года, следующего за годом, в котором произошло соответствующее изменение. Как было отмечено на заседании комитета, принятие данного проекта МПА будет способствовать увеличению доходной части бюджета Владивостокского городского округа.
Поддержали депутаты и проект МПА «О внесении изменений в приложение к решению думы города Владивостока от 27.02.2003 № 173 «Об утверждении величин коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в собственности муниципального образования город Владивосток». Данным проектом предусматривается применение коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы, только в отношении арендаторов, использующих муниципальное имущество на законных основаниях, то есть по договору. Как пояснил председатель комитета Д. Сулеев, указанное изменение послужит основанием для взыскания в судебном порядке с лиц, незаконно использующих муниципальное имущество, денежных средств без учета коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы.
Также комитет по экономической политике и муниципальной собственности рассмотрел и рекомендовал думе города
Владивостока утвердить перечень имущества, находящегося в государственной собственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность. В муниципальную собственность передаются жилые помещения по адресу: ул. Новожилова, 9.
Проектом решения думы города Владивостока «Об установлении размера стоимости движимого имущества, не относящегося к недвижимости, подлежащего учету в реестре муниципального имущества» предлагается установить размер стоимости такого имущества - свыше 39999 рублей 99 копеек. Исключение составляют транспортные средства, которые подлежат учету в реестре муниципального имущества независимо от их стоимости. Как пояснил председатель комитета Д. Сулеев, утверждение размера стоимости движимого имущества, которое будет учитываться в реестре муниципального имущества, необходимо в соответствии с Порядком ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации. По итогам обсуждения вопроса комитет рекомендовал думе Владивостока принять данный проект, сообщает пресс-служба городского парламента.

09.12.2014