Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
2015 году в Приморье проведут капремонт 715 многоквартирных домов
В программе капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края в 2015 году примут участие 41 муниципалитет. В них будет отремонтировано 715 домов.
Специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края завершили актуализацию краевой программы на 2015 год. Сейчас документ передан на согласование в департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края.
«Актуализация проводилась для того, чтобы учесть и при необходимости скорректировать  отдельные пункты программы по результатам осенних осмотров домов, проведённых местными властями. Также учитывалась прогнозируемая собираемость платежей. Важно было понять, какую сумму смогут к началу ремонтного сезона накопить собственники квартир в каждом муниципалитете. От этого зависят объёмы ремонтных работ», - рассказала начальник отдела технического надзора Фонда Н. Володченко.
Ремонт домов будет вестись по 11 направлениям. Это фундаменты, крыши, утепление и ремонт фасадов, электро- и теплосетей, систем горячего и холодного водоснабжения,  водоотведения, лифтового оборудования, подвалов, установка, ремонт или замена общедомовых приборов учёта.
Большой объем ремонтных работ будет выполнен в крупных городах. Так, в программу включено 310 домов на территории Владивостока, 149 – Находки, 67 – Уссурийске, 41 – Партизанска. В ряде сельских поселений в программу попали от 1 до 10 домов.
«Во Владивостоке в программе капремонта участвуют более 50 домов - памятников архитектуры, которые были построены в начале прошлого века. Такие дома будут ремонтироваться при участии специалистов департамента культуры. Они будут следить за тем, чтобы сохранить историческую ценность таких зданий», - отметила Н. Володченко.
В программе капитального ремонта 2015 года участвуют следующие муниципальные образования: Арсеньевский, Артёмовский, Владивостокский, Спасск-Дальний, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский и Уссурийский городские округа; ЗАТО Большой Камень и Фокино; Востокское, Горноключевское, Кавалеровское, Кировское, Липовецкое, Лучегорское, Новошахтинское, Пограничное, Приморское, Славянское, Смоляниновское, Тернейское и Ярославское городские поселения; Варфоломеевское, Дубовское, Камень-Рыболовское, Надеждинское, Новонежинское, Новосысоевское, Покровское, Раздольненское, Светлогорское, Сергеевское, Тавричанское, Хвалынское, Хорольское, Черниговское и Чугуевское сельские поселения.
Напомним, краевая программа капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края рассчитана до 2043 года и включает более 12 тысяч объектов. В Приморье региональным оператором этой программы является Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
Система капитального ремонта многоквартирных домов, начавшая действовать в регионах России с этого года, предполагает обязательные взносы собственников квартир. Взносы можно аккумулировать как на специальном счёте дома, так и на счёте регионального оператора.
Более 90 процентов собственников выбрали сотрудничество с региональным оператором.
В этой связи на фонд возлагается особая ответственность – не только своевременно и качественно произвести запланированные ремонты, но и обеспечить открытость своей работы, сообщает пресс-служба краевой администрации.
11.12.2014