Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Госдума обсуждает возможность замены рубля новой валютой
После Послания Президента России Федеральному собранию депутаты Госдумы приступили к обсуждению инициативы создания новой российской валюты, которая может прийти на смену рублю и стать новым гарантом экономической стабильности.
Депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействую коррупции А. Выборный в эксклюзивном интервью «МИР 24» заявил, что в настоящий момент прорабатывается законопроект, который позволит создать новую валюту. Она должна остановить падение по отношению к доллару и евро.
«У нас может быть создана совершенно новая, альтернативная валюта или, может быть, одну из наших валют мы поднимем на совершенно другой уровень, таким образом, что это будет конкуренция евро и доллару, поэтому у российских граждан отпадет необходимость пользоваться иностранной валютой», - сказал Выборный.
Парламентарий подчеркнул, что подобной инициативы пока нет на бумаге, но уже прорабатывается устно в нижней палате парламента.
«Говорить о конкретных инициативах пока рано, но мы думаем об этом вопросе», - сказал Выборный, отметив, что под словом «мы» имеет в виду депутатов и все российское общество.
В ходе послания Федеральному собранию В. Путин заявил, что власть знает механизмы борьбы с валютными спекулянтами. По мнению Выборного, создание новой валюты является одним из этих механизмов.
Названия у предполагаемой новой валюты пока нет, однако можно утверждать, что к ее созданию будут привлечены страны ЕАЭС и ШОС (Китай, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан), отметил Выборный.
Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынком С. Батин считает, что в данной ситуации принятие подобной инициативы на законодательном уровне возможно, но понесет за собой большие затраты.
«Если бы это дало хоть какой-то малейший эффект, кроме затрат, то издать и принять новый федеральный закон, который говорил бы о том, что нужно поменять рубль на какую-то другую денежную валюту, возможно. Но затраты будут колоссальными, начиная сменой ценников в магазине и заканчивая круглосуточной работой Госзнака на протяжении нескольких месяцев», - цитирует сенатора агентство «МИР 24».
12.12.2014