(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему



Госдума ввела 50-процентную скидку при досрочной уплате штрафов ГИБДД
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки к Кодексу об административных правонарушениях, позволяющие автомобилистам при не самых серьезных нарушениях ПДД уплачивать лишь половину суммы штрафа. Проект закона был инициирован группой депутатов во главе с первым зампредом комитета по конституционному законодательству и госстроительству В. Лысаковым, сообщает ТАСС.
Согласно поправкам, для получения скидки в 50% нарушителям в случае признания своей вины необходимо добровольно уплатить штраф досрочно, то есть не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления вместо положенных по закону 60 дней.
Оговаривается, что новые поправки не будут распространяться на целый ряд серьезных нарушений ПДД. В частности, ответственность в полной мере (100% суммы штрафа) будет действовать в случаях управления автомобилем в состоянии опьянения, рецидивов превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС, а также при причинении в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.
Одновременно оговаривается, что под действие закона не подпадут и минимальные штрафы в 500 руб.
Авторы рассчитывают, что с введением возможности уплаты лишь половины суммы штрафа значительно возрастет в целом их собираемость, а также будут исключены «случаи необоснованного и формального обжалования постановлений», снижена нагрузка на должностных лиц, полицию, судей и приставов-исполнителей.
Закон в случае его одобрения Советом федерации и подписания президентом РФ вступит в силу с 1 января 2016 года.
15.12.2014

Другие новости:
15-12-2014 Какие изменения ждут плательщиков НДС в 2015 году
15-12-2014 Конституционный Суд дал Госдуме шесть месяцев на изменение статьи 159.4 УК РФ