Вниманию экспортеров и импортеров: с 15 января 2015 года вступают в силу новые инструкции
Владивостокская таможня информирует, что с 15 января 2015 года вступают в силу следующие документы: «Инструкция об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорта отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии» и «Инструкция об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров».
Эти инструкции утверждены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 года, т. е. с момента вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.
Данные инструкции разработаны в целях реализации пунктов 8 и 25 Правил выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров (приложение к приложению № 7 к упомянутому Договору) и определяют порядок оформления заявления на выдачу лицензии на экспорт и (импорт) отдельных видов товаров и оформления такой лицензии.
Дополнительно сообщаем, что у участников ВЭД, уже получивших лицензии, нет оснований для беспокойства. Лицензии на экспорт и (импорт) товаров, выданные уполномоченными органами государств – членов Евразийского экономического союза до вступления в силу настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия.

15.12.2014