(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
В Приморье намерены ввести понятие «малокомплектный детский сад»
Такое поручение дал губернатор В. Миклушевский в ходе совещания с главами муниципалитетов Приморского края.  А сам вопрос о необходимости ввести понятие «малокомплектный детский сад» обозначил глава Пожарского района В. Синицин. Он отметил, что к дошкольным образовательным учреждениям, где численность воспитанников небольшая, необходим индивидуальный подход. Например, в Пожарском районе, есть два детских сада, где получают дошкольное образование 29 и 40 малышей.
В. Миклушевский напомнил, что его позиция по этому вопросу остается неизменной.
«Я уже не раз говорил, что против закрытия сельских клубов, малокомплектных школ. Мы не только сохраняем существующие учреждения, но и открываем новые. Это касается и детских садов», - подчеркнул губернатор.
Глава региона  дал поручение департаменту образования Приморья с 2015 года предусмотреть особые условия финансовой поддержки малокомплектным детским садам, сообщает пресс-служба краевой администрации.
«С 2015 года необходимо предусмотреть для них дополнительные меры поддержки, по аналогии с малокомплектными школами», - поручил В. Миклушевский.
По словам директора департамента образования и науки Е. Григорьевой, в регионе разработают критерии оценки малокомплектного дошкольного учреждения.
 «Предварительно мы изучали опыт других субъектов. Малокомплектными признаются сады, если в населенном пункте нет никакой другой образовательной организации. Также необходимо учитывать расстояние между населенными пунктами, где находятся детские сады. Перевозить малышей на большие расстояния - неправильно. Разработаем критерии,  определим количество учреждений, которые им соответствуют и способы их поддержки», - отметила Е. Григорьева.
Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Р. Шабанова уверена, что  решение региональных властей правильное.
«Решение повлечет увеличение субвенций муниципалитетам на малокомплектные дошкольные учреждения. Это очень положительное решение для всех, потому что такие детские сады есть не только в сельской местности, но и в городских округах», - считает Р. Шабанова
16.12.2014

Другие новости:
16-12-2014 Комитет по экономической политике и муниципальной собственности поддержал изменения в Генплан Владивостока
16-12-2014 О ключевой ставке Банка России