(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Комитет по экономической политике и муниципальной собственности поддержал изменения в Генплан Владивостока
Проект решения думы города Владивостока «О внесении изменений в Генеральный план Владивостокского городского округа» поддержали депутаты на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности думы города Владивостока 15 декабря.
Представляя депутатам проект, первый заместитель главы администрации города Владивостока А. Литвинов напомнил, что в начале года по итогам совещания у полномочного представителя Президента РФ в ДВФО администрации города Владивостока было поручено внести изменения в Генеральный план Владивостокского городского округа и в другие документы территориального планирования и градостроительного зонирования в части изменения рекреационной функциональной зоны в районе ул. Артековской на жилую функциональную зону в целях реализации Закона Приморского края от 08.11.2011 № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае». Как отметил докладчик, для исполнения данного поручения была проведена необходимая работа и подготовлен соответствующий проект решения думы по изменению Генерального плана Владивостокского городского округа. В нем предусматривается изменение функционального зонирования территории в районе ул. Артековской и отнесение ее к категориям земель, позволяющим предоставлять их многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.
 Также предлагается из границ Владивостокского городского округа  исключить земельный участок, занимаемый полигоном ТБО. Кроме того, изменена функциональная зона территорий в районе ул. Босфора в целях размещения там объектов инженерной инфраструктуры нового жилого микрорайона и в районе ул. Щитовой для размещения объектов инженерной инфраструктуры жилого микрорайона «Уссурийский». В проекте отражены изменения схемы развития транспортной инфраструктуры во исполнение постановления ФАС Дальневосточного округа. Проект о внесении изменений в Генеральный план Владивостокского городского округа выносился для обсуждения  на публичные слушания, которые прошли во Владивостоке в период с 26 ноября по 2 декабря текущего года, сообщает пресс-служба городского парламента.
В ходе обсуждения депутаты отметили важность данного проекта для обеспечения многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства и рекомендовали думе принять документ.
«На заседании комитета мы рассмотрели чрезвычайно важный проект о внесении изменений в Генеральный план города Владивостока. Он предусматривает перевод рекреационных земель в районе улицы Артековской в зону малоэтажной жилой застройки, чтобы на этой огромной территории площадью в сотни гектаров можно было выделять земельные участки многодетным семьям, которые смогут реализовать свое право на строительство индивидуального жилого дома. Также, что немаловажно, изменяются функциональные зоны территорий для обеспечения инженерной инфраструктурой новых жилых микрорайонов в районе Змеинки и улицы Щитовой», - прокомментировал председатель комитета Д. Сулеев.
16.12.2014

Другие новости:
16-12-2014 Владивостокские депутаты работают над гербом города
16-12-2014 В Приморье намерены ввести понятие «малокомплектный детский сад»