ПФР передал в ВЭБ и частные управляющие компании 217 млрд. рублей пенсионных накоплений
Пенсионный фонд России завершил перечисление средств пенсионных накоплений в управляющие компании. ПФР передал в доверительное управление государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» 72,92 млрд. рублей, в частные управляющие компании – 3,0 млрд. рублей средств пенсионных накоплений. Об этом сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Приморскому краю.
Таким образом, с учетом того, что ранее ПФР перечислил в ВЭБ 141,2 млрд. рублей, в общей сложности Пенсионный фонд передал в управляющие компании 217 млрд. рублей средств пенсионных накоплений.
Эта сумма включает в себя средства страховых взносов на накопительную пенсию за вторую половину 2013 года и поступающие суммы задолженности страхователей; взносы граждан в рамках Программы софинансирования за вторую половину 2013 и 2014 год и средства государственного софинансирования за 2014 год; средства материнского капитала, которые владелицы сертификата в 2014 году направили на формирование своей накопительной пенсии, а также инвестиционный доход от временного размещения Пенсионным фондом этих средств пенсионных накоплений.
Следующая передача средств пенсионных накоплений, которые находятся во временном размещении у ПФР, состоится в срок до 31 мая 2015 года – средства будут переданы Пенсионным фондом России в 24 НПФ, которые вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений до 1 марта 2015 года. В НПФ, которые войдут в систему гарантирования после 1 марта 2015 года, эти средства будут с III квартала 2015 года передаваться на поквартальной основе по мере вхождения НПФ в систему гарантирования.

02.04.2015