(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье работают над снижением барьеров для прибрежного промысла
Практику проведения мероприятий по государственному контролю при определении объемов добычи морских биоресурсов в Приморье обсудили сотрудники департамента рыбного хозяйства края, представители пограничной службы и Росрыболовства, а также ряда рыбодобывающих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
Инициаторами обсуждения выступили рыбопромысловые компании «Рыбацкий путь», «Зарубинская база флота» и «Акватехнологии», активно ведущие прибрежный промысел. Предварительно они направили в адрес департамента официальные обращения с перечнем вопросов, которые зачастую возникают при проведении контрольно-проверочных мероприятий как у рыбаков, так и у представителей надзорных органов. Основная часть вопросов касается правильного применения нормативных правовых актов.
На повестку обсуждения был вынесен вопрос выработки единой трактовки основных понятий при проведении контрольных мероприятий на судах. В частности, отмечена необходимость уточнить ряд позиций заполнения промысловых журналов, определения объема улова, а также разобраться в терминологии – какую рыбу считать уловом, а какую – продукцией. Именно от этих нюансов иногда зависит квалификация правонарушения, необходимость привлечения к ответственности, форма вины нарушителя, иные процессуальные тонкости административного производства, т.е. собственно решение вопроса – будет организация (должностное лицо) привлечена к административной ответственности или нет, а если и будет, то к какой.
В результате диалога между рыбаками и надзорными органами был выработан план дальнейших совместных действий. Участники встречи договорились о проведении совместных семинаров по разъяснению правил рыболовства, проведения процедур, связанных с оформлением пересечения государственной границы.
Рыбаки отметили, что такие совещания очень эффективны для развития отрасли и, самое главное, снижения административных барьеров в рыболовстве, над чем активно работает департамент.
А. Передня сообщил, что по результатам встречи департамент готовит предложения по изменению Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.
«Мы изучим региональный опыт по применению допуска отклонений от предварительно заявленного капитаном судна объема рыбы и других биоресурсов и вынесем этот вопрос для обсуждения на Дальневосточном научно-промысловом совете», – добавил директор департамента.
06.04.2015

Другие новости:
06-04-2015 Правительство поддержало идею разрешить интернет-торговлю алкоголем
06-04-2015 Первые лицензии вручили управляющим компаниям в Приморье