(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Стартовала отчетная кампания для плательщиков страховых взносов в ПФР
С 1 апреля территориальные органы ПФР Приморского края начали прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за I квартал 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Прием отчетности в 2015 году осуществляется по формам и форматам 2014 года. При этом при подготовке отчетности следует обратить внимание на некоторые изменения.
Так, с 2015 года прекратили свое действие пониженные тарифы, установленные для применения в 2012 - 2014 годах для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1-3 и пункте 7 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»: сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций народных художественных промыслов, организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог и т.д. (подробнее на сайте ПФР www.pfrf.ru)
Кроме того с 1 января 2015 года отменена предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование и исключена норма, оговаривающая необходимый для уплаты страховых взносов шестимесячный срок заключения трудовых договоров с иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно или временно проживающими на территории Российской Федерации. Теперь обязательство уплаты страховых взносов не зависит от срока заключения договора.
Отметим, что с 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в бумажном виде и не позднее 20 числа в форме электронного документа. Электронный документооборот предусмотрен для организаций, в которых численность сотрудников превышает 25 человек.
Напомним, что на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы» в свободном доступе размещены программы для подготовки и проверки отчетности.
 
06.04.2015

Другие новости:
06-04-2015 В Приморье претендовать на налоговые каникулы смогут только новые индивидуальные предприниматели
06-04-2015 Главные врачи в Приморье назначаются на должность по-новому