(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье претендовать на налоговые каникулы смогут только новые индивидуальные предприниматели
Сегодня на территории края действуют льготы по налогу на прибыль и имущество для организаций, реализующих региональные инвестиционные проекты, а также формируется нормативно-правовая база по налоговым каникулам для индивидуальных предпринимателей.
Как сообщили в департаменте экономики и стратегического развития Приморского края, в настоящее время в Приморье разрабатываются два законопроекта, которые позволят индивидуальным предпринимателям воспользоваться налоговыми каникулами. Предприниматели, применяющие упрощенную или патентную систему налогообложения, смогут претендовать на установленную ставку по налогу в размере ноль процентов в течение двух лет. Действие закона продлится до 2021 года.
По словам начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС по Приморскому краю О. Кузьминской, для применения налоговых каникул индивидуальный предприниматель должен соответствовать ряду требований.
«Предприниматель должен быть впервые зарегистрирован после вступления в силу принятого закона. Я обращаю внимание на то, что ИП не может существовать до определенного момента, потом прекратить деятельность, а после возобновить ее и претендовать на налоговые каникулы. Также существуют ограничения по сферам деятельности: это может быть производственная, социальная или научная сферы», - подчеркнула О. Кузьминская.
Согласно Налоговому кодексу РФ, за краем закрепляется право на определение конкретных видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться льготная ставка. Помимо этого, Приморье сможет устанавливать ограничения на применение льготы в виде предельного размера доходов, средней численности работников и других показателей.
Напомним, в крае сегодня уже действуют налоговые льготы по инвестиционным проектам. Так, проекты, реализованные с начала 2015 года, могут претендовать на преференции по налогу на прибыль и имущество. Однако общий объем инвестиций в такие проекты должен достигать 50 млн. рублей в течение трех последовательных лет или 500 млн. рублей в течение пяти лет. Помимо этого, юридическое лицо должно быть зарегистрировано на территории Приморского края, а также не применять специальных налоговых режимов и не являться резидентом особой экономической зоны.
 
06.04.2015

Другие новости:
07-04-2015 Установлены предельные тарифы на универсальные услуги связи в России
06-04-2015 Стартовала отчетная кампания для плательщиков страховых взносов в ПФР