(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Правительство ввело в России диагональные пешеходные переходы и новую разметку парковок
Премьер-министр РФ Д. Медведев подписал постановление, которым вносятся изменения в Правила дорожного движения (ПДД). Документ был опубликован на сайте Правительства РФ.
«Вводятся следующие обозначения, знаки и технические средства: светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора; диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети; обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, обозначение мест парковки для резидентов; островки безопасности; существующие дорожные знаки (таблички), определяющие способ постановки транспортного средства на парковке, позволяющие парковаться под углом к проезжей части; использование велосипедистами полосы для маршрутных транспортных средств», - говорится в пояснительной записке к документу.
Кроме того, вводится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения.
«Принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения», - отмечают в Правительстве РФ.
Напомним, что в ноябре 2014 года Правительство РФ внесло ряд изменений в правила дорожного движения (ПДД), направленных на обеспечение безопасности пешеходов. 
С 1 июля 2015 года пешеходы должны носить светоотражатели при движении по проезжей части вне населённых пунктов в темное время суток. Кроме того с этой же даты пешеходы обязаны использовать светоотражающие элементы при движении в темноте по проезжей части вне населенных пунктов, сообщает РИА «Новости».
Подписанным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» - соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого, «вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов», - говорится в справке к документу.
Также ряд пунктов ПДД изложен в новой редакции, «более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов», отмечается в справке.
08.04.2015

Другие новости:
08-04-2015 В Приморье полиция сможет составлять протоколы за нарушение общественного порядка
08-04-2015 Приморские депутаты обсудили наиболее острые проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели