(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Минтруд предложил премировать за сообщения о коррупционерах
Министерство труда и социальной защиты РФ разработало законопроект «О защите лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях», в котором предлагается премировать граждан за сообщения о коррупции, сообщает «Российская газета».
Минтруда предлагает выдавать за сообщения о коррупционерах премии в размере 5-15% от размера предотвращенного ущерба, но не более трех миллионов рублей. Если о коррупционном правонарушении сообщает государственный служащий, предлагается использовать в качестве поощрений благодарственные письма внесение в книгу почета с выдачей соответствующего свидетельства.
В Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ указывают, что подобные методы уже зарекомендовали себя с положительной стороны в ряде зарубежных государств. Напомним, ранее сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США выплатила рекордное вознаграждение в размере 30 млн. долларов информатору, сообщившему о крупном нарушении американского законодательства. По ряду оценок, подобная политика позволила США в течение 20 лет сэкономить более 30 миллиардов долларов на госзакупках и госконтрактах, пишет «РГ».
По информации издания, в настоящее время законопроект министерства изучают в Правительстве РФ. Документ может быть внесен на рассмотрение Госдумы в середине текущего года.
14.04.2015

Другие новости:
14-04-2015 В России могут вернуть Единый социальный налог
13-04-2015 Приморские депутаты: «Сократим учителей – завтра учить детей будет некому»