Транспортная и социальная инфраструктура Владивостока будет развиваться комплексно
Решением думы Владивостока в Устав города внесены изменения, согласно которым полномочия органов местного самоуправления дополнены правом на принятие программ комплексного развития транспортной и социальной инфраструктуры.
«Дума Владивостока внесла изменения в Устав города и привела его в соответствие с требованиями федерального законодательства, согласно которым программы комплексного развития транспортной и социальной инфраструктуры муниципального образования разрабатываются и утверждаются органами местного самоуправления. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 № 456-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» данные программы устанавливают перечни мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции инфраструктурных объектов местного значения. Главная цель - модернизация, сбалансированное и перспективное развитие транспортной и социальной инфраструктуры в городе, - пояснила председатель городского парламента Е. Новицкая. – Вопросам развития автодорог и городского транспорта органы местного самоуправления Владивостока уделяют самое пристальное внимание».
С принятием программы комплексного развития транспортной инфраструктуры организация транспортных потоков, развитие маршрутов общественного транспорта, улично-дорожной сети, строительство остановочных пунктов, пешеходных дорожек, переходов и других объектов транспортной инфраструктуры станут частью единой политики и будут вписываться в общую концепцию транспортного обеспечения города Владивостока, что позволит повысить уровень транспортного обслуживания населения. Важным условием повышения качества жизни является и обеспечение эффективного функционирования объектов, входящих в социальную инфраструктуру, в том числе объектов образования, культуры, спорта, рекреации, их доступности для горожан. На решение этих вопросов будет направлена программа комплексного развития социальной инфраструктуры, цитирует слова Е. Новицкой пресс-служба городского парламента.

14.04.2015