(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье создадут Общественный совет Свободного порта Владивостока
В Приморье полным ходом идет процедура общественных слушаний проекта закона о Свободном порте Владивостока. Так, третья редакция документа была вынесена на рассмотрение членов Общественного экспертного совета по развитию информационного общества в Приморском крае.
Вице-губернатор С. Нехаев отметил, что ранее проект закона уже обсуждался в Законодательном Собрании, с представителями бизнеса, научного сообщества, на нескольких Общественных экспертных советах. Многие предложения, которые звучали в ходе этих встреч, вошли в последнюю редакцию закона.
Данные изменения касаются налоговых преференций – резидентам Свободного порта гарантируется снижение страховых выплат до 7,6 процента, уменьшение срока возмещения налога на добавленную стоимость в 6 раз, установление налога Свободного порта Владивостока и другие.
Председатель комитета по экономической политике и собственности краевого парламента А. Костенко отметил также, что проектом закона предусмотрено устранение административных барьеров при ведении предпринимательской деятельности, таможенное регулирование и другие преференции для бизнеса.
Изменения, которые были инициированы департаментом туризма и нашли отражение в проекте, – это предоставление иностранцам возможности безвизового въезда в Свободный порт на срок до 7 суток, туристам с круизного лайнера – ночевать в гостиницах города.
Председатель экспертного совета А. Брик подчеркнул, что экспертная и общественная оценка незаменима при разработке подобного закона.
«Это тот случай, когда инициатива краевой исполнительной и законодательной властей, главы региона и России совпадают с желаниями и возможностями бизнеса. Без учета этих пожеланий не будет движения вперед», – отметил он.
Предполагается, что закон будет принят к концу мая или началу июня. Это позволит презентовать режим Свободного порта инвесторам в ходе Восточного экономического форума, который пройдет в августе на острове Русский, сообщает пресс-служба краевого парламента.
 
14.04.2015

Другие новости:
14-04-2015 В Приморье определены вопросы очередного заседания краевого парламента
14-04-2015 Дистанционное образование в сельских школах Приморья осталось без финансирования