В Приморье определены вопросы очередного заседания краевого парламента
Совет Законодательного Собрания утвердил повестку апрельской сессии. В плане работы приморских законодателей более 70 вопросов. Заседание пройдет 22 апреля.
Депутаты планируют рассмотреть проекты законов «О внесении изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» и «О внесении изменений в статью 2 Закона Приморского края «О налоге на имущество организаций».
В ходе заседания депутаты заслушают отчеты «О деятельности Контрольно-счетной палаты Приморского края в 2014 году», «О деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в 2014 году». Председатель Законодательного Собрания В. Горчаков также представит отчет о деятельности краевого парламента за прошлый год.
В повестке также проекты законов «О внесении изменений в Закон Приморского края «О мировых судьях в Приморском крае», «О внесении изменений в статью 12.5 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае», «О внесении изменений в Закон Приморского края «О градостроительной деятельности на территории Приморского края», а также ряд законопроектов о разграничении объектов муниципальной собственности между сельскими поселениями и муниципальными районами.
Блок законопроектов, вынесенных на рассмотрение депутатов, касается преобразования сельских поселений в муниципальных районах Приморского края.
В плане работы законодателей также проекты законов «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об отходах производства и потребления в Приморском крае», «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об особо охраняемых природных территориях Приморского края», «О внесении изменений в Закон Приморского края «О порядке пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, на территории Приморского края» и другие вопросы, сообщает пресс-служба краевого парламента.

14.04.2015