(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Минфин РФ предлагает срочно повысить пенсионный возраст
Минфин считает необходимым решить вопрос повышения пенсионного возраста «чем быстрее, тем лучше», заявил глава ведомства А. Силуанов. Его слова цитирует ИТАР-ТАСС.
«Обсуждаются разные концепции. Первая - не спешить, и рассмотреть этот вопрос после 2018 года. Но тогда мы потеряем время, и придется отказываться от других расходов. Есть концепция реализовать идею повышения пенсионного возраста в 2017-2018 годах. А можно идти более жестко - реализовать с 2016 года. С точки зрения экономики, чем быстрее мы этот вопрос решим, тем лучше для экономики и бюджета», - сказал он.
Министр добавил, что международные эксперты рекомендуют РФ увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин (сейчас 55 для женщин, 60 лет - для мужчин). Правительству РФ еще предстоит решить вопрос, какими темпами и до какого уровня повышать пенсионный возврат.
Силуанов отметил, что в российской экономике серьезные демографические проблемы: чтобы обеспечить экономический рост, нужны трудовые ресурсы.
«Мы по всем параметрам, в том числе и по продолжительности жизни, приближаемся к европейским странам. Поэтому нам нужно ориентироваться и на решения, которые принимаются в этих странах», - сказал министр. 
15.04.2015

Другие новости:
15-04-2015 Сегодня в Приморье открывается навигация маломерных судов
15-04-2015 Пиво не будут продавать в пластиковой упаковке