Правительство утвердило порядок расчета размера пенсионных накоплений
Правительство РФ утвердило порядок расчета размера пенсионных накоплений, это позволит обеспечить сохранность средств застрахованных лиц в случае получения Пенсионным фондом России отрицательного результата их инвестирования, сообщает пресс-служба кабмина.
«В случае если размер средств пенсионных накоплений, отражающий результат их инвестирования, окажется меньше суммы средств застрахованного лица, гарантируемых Пенсионным фондом при установлении выплат за счет средств пенсионных накоплений, то в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица отражается сумма гарантийного восполнения за счет средств резерва фонда по обязательному пенсионному страхованию. Причем это происходит не позднее даты назначения накопительной пенсии и (или) срочной пенсионной выплаты или единовременной выплаты», - говорится в сообщении.
16.04.2015