(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



У россиян может появиться еще один выходной
В этот день россияне должны будут потратить на прохождение диспансеризации. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ готовит комитет Госдумы по охране здоровья.
Согласно документу, с осени диспансеризация станет платной для работодателей, поскольку этот день они будут оплачивать своим сотрудникам. Потери работодателей оцениваются в 34 млрд. рублей, причем диспансеризация нередко затягивается на 2–3 дня.
На сегодняшний день, в Трудовом кодексе РФ не предусмотрена обязанность работодателя отпускать или принудительно направлять работников на диспансеризацию, и пропущенный работником для ее прохождения день зачастую остается неоплаченным.
Как пишут «Известия», ссылаясь на первого зампреда думского комитета Н. Герасименко, основным препятствием для прохождения диспансеризации является начальство, которое зачастую отказывается давать работнику выходной день для обследования. Он отмечает, что прохождение диспансеризации важно для раннего выявления онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно статистическим данным Минздрава, среди россиян диспансеризация взрослого населения непопулярна. Так, в период с 2006 по 2012 год диспансеризацию проходило порядка 28,8 млн. работающих граждан ежегодно, а в прошлом году отмечено снижение до  22,4 млн. человек.
20.04.2015

Другие новости:
20-04-2015 Конституционный Суд велел полиции осторожнее отбирать лицензии на хранение оружия
20-04-2015 Закон о Свободном порте Владивостока одобрен на высшем уровне власти