Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 07 (309), апрель 2015 г.

Проверяем контрагента по реестру налогоплательщиков

Достаточно часто юридическим и физическим лицам необходимо получить выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков. Именно выписка из этого реестра содержит необходимый и достаточный набор информации о потенциальном контрагенте.
Но, как и в каком порядке можно получить эту самую выписку из реестра? Ведь раньше, не смотря на наличие правил предоставления информации, не существовало единого регламента. Именно поэтому наше внимание привлек Приказ Минфина России от 30.12.2014 N 178н «Об утверждении Административного регламента Федеральной налоговой службы предоставления государственной услуги по представлению выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков».
Подробнее об этом читайте в свежем номере газеты.

Сдаем декларацию по НДФЛ

Как известно, декларационные кампании проводятся ежегодно на протяжении уже больше 20 лет. Однако у налогоплательщиков вопросов меньше не становится. Кто, как и когда должен декларировать  доходы? В какие сроки необходимо подать декларацию? Эти и другие вопросы корреспонденты «ВИП» обсудили с начальником отдела по работе с налогоплательщиками ИФНС Ленинского района г. Владивостока Надеждой Валерьевной КАРЗАНОВОЙ
Подробности в свежем номере газеты.

Проводим закупки, не нарушая антимонопольное законодательство

В этом номере «ВИП» мы предлагаем вашему вниманию интернет-интервью специалистов компании «Базис» с заместителем руководителя Управления ФАС по Приморскому краю Алексеем Лаврентьевичем ПЕТРОВЫМ. Главной темой интернет-интервью стали вопросы практического применения антимонопольного законодательства.

Прокуратура разъясняет…

Приморская краевая прокуратура, осуществляя от имени государства надзор за соблюдением и исполнением законов, действующих на территории края, также готовит разъяснения для юридических лиц и граждан по тем или иным вопросам. Многие из таких разъяснений представляют интерес для большого круга лиц и помогают сориентироваться в конкретной ситуации и принять правильное решение.
В этом номере «ВИП» мы предлагаем нашим читателям очередную подборку информационных сообщений, подготовленных старшим помощником прокурора Приморского края по правовому обеспечению Екатериной Станиславовной ОЛЬХОВСКОЙ.

компании «Базис».

20.04.2015