(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Правообладатели подготовили список из 700 сайтов для блокировки
Более 700 сайтов, нарушающих закон об авторских правах, могут быть заблокированы с 1 мая 2015 года, сообщают российские СМИ. В списке интернет-ресурсов, которые могут попасть под запрет, находятся kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru и другие.
С 1 мая вступает в силу расширенная версия антипиратского закона (поправки в Гражданско-процессуальный кодекс и закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»). Сейчас этот закон работает только в отношении фильмов. Если суд признает сайт нарушителем, этот ресурс вносится в черный список Роскомнадзора и становится недоступен для россиян, но после удаления незаконного контента сайт покидает черный список.
С мая наказывать будут за пиратство по всем видам контента, кроме фотографий. Кроме того, у правообладателей появится возможность закрывать сайты навсегда за неоднократные нарушения.
По мнению директора Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ, защищает права пользователей интернета) С. Гребенникова, которое приводит газета «Известия», самый большой спрос на фильм в интернете - в период его премьеры, когда идет рекламная кампания картины.
- Тут вопрос в правообладателях. Если бы они были заинтересованы в заработке, они бы не блокировали, а придумывали схемы монетизации контента, - рассуждает Гребенников. - А через месяц о фильме, может быть, никто не вспомнит. Например, сейчас мало тех, кто готов заплатить за «Сталинград», а во время рекламной кампании многие хотели бы его посмотреть. Вопрос блокировки контента в интернете не приведет к повышению заработков правообладателей.
 
21.04.2015

Другие новости:
22-04-2015 Законодательное Собрание Приморского края: закон о капремонте многоквартирных домов требует корректировки
21-04-2015 ДВТУ: владельцам мест временного хранения необходимо будет представлять отчеты исключительно в электронном виде